Премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде отчитал первого заместителя министра здравоохранения Александру Павленко, которая возглавляет Минздрав после увольнения Александра Квиташвили, передает lb.ua.

Это произошло после того, как она ответила на вопрос нардепа Оксаны Корчинской о поставках лекарств для онкобольных.

"Вам известно, особенно вашему комитету, что лекарства едут в Украину. Часть из них уже доставлена, часть развезли по медучреждениям. Конечно, не в 100%-ном эквиваленте. Поставки - это процесс, он происходит в течение дней и месяцев. Сейчас мы находимся в процессе поставки", - заявила Павленко Корчинской.

Гройсману не понравился тон Павленко и то, что она обратилась к Корчинской "госпожа Корчинская".

"Хочу обратить внимание заместителя министра здравоохранения, что перед вами народный депутат Корчинская, а не госпожа Корчинская. Это раз. Дальше, если вы недоработали, вы скажите и признайте это. И сделайте, чтобы этот вопрос был решен. А если нет, тогда оставьте свою должность тем, кто может сделать это быстрее. И не рассказывайте, что там есть лекарства, а там нет", - заявил премьер.

Напомним, в этом году закупки лекарств на 2,2 мдрд грн для Украины осуществят ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents. Последней достались и детская, и взрослая программы по онкологии и онкогематологии.

Ранее "Страна" писала, что новый Кабинет министров сформировали 14 апреля, но должность министра здравоохранения до сих пор остается вакантной. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак сообщил, что от этого поста отказались уже 15 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости