Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подписал обращение в Высший Административный Суд Украины с требованием отменить избрание Владимира Гройсмана премьером. Об этом он сообщил в комментарии "Стране".

По его словам, постановление, в котором говорилось об увольнении Арсения Яценюка, отмене признания работы его Кабмина неудовлетворительной и назначении Гройсмана премьером, подал в парламент не президент, а главы фракций "БПП" и "Народный Фронт". В то же время, согласно Конституции, подавать такое представление в Раду обязан президент.

"Это неконституционный заговор и неконституционный Кабмин. Суд должен отменить Назначение Гройсмана премьером!" - заявил Ляшко.

Как сообщала "Страна", в Верховной Раде уже зарегистрировали проект постановления об отмене решения украинского парламента об отставке Яценюка и назначении Гройсмана. По мнению авторов постановления, решение о назначении Гройсмана премьером принято с грубым нарушением Конституции. Инициаторами данного проекта постановления выступили внефракционные народные депутаты Юрий Левченко, Михаил Головко, Андрей Ильенко, Олег Осуховский, Александр Марченко.

Депутаты от оппозиционных фракций вчера также заявляли о нарушениях регламента при голосовании за назначение Гройсмана премьером. В частности, фракции "Народного фронта" и БПП, входящие в коалицию, дали лишь 206 голосов из 226 необходимых.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости