Обвинения в адрес новоназначенного министра финансов Александра Данилюка в его незаконных связях с британскими компаниями не соответствуют действительности, однако глава Минфина должен дополнительно это подтвердить. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Министр финансов давал пояснения по этому поводу, что когда-то он на самом деле владел компаниями за рубежом и имеет опыт работы за границей – это правда, но сейчас ничего подобного нет. И это его личная ответственность. Я считаю, это должно быть абсолютно открыто и публично", – сказал сегодня премьер на часе правительства в Верховной Раде.

напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Александра Данилюка в том, что он якобы владеет двумя офшорными компаниями, которые не задекларировал, как и прибыли с них, и потребовал от министра подать в отставку на время расследования этих обвинений Национальным антикоррупционным бюро.

В свою очередь министр финансов отметил, что не занимается предпринимательской деятельностью.

"Я не являюсь коррупционером. За все время пребывания на госслужбе я не брал взятки, принимал активное участие в разработке антикоррупционного законодательства и электронного декларирования. У меня нет оффшоров, вы их просто не найдете", – заявил Александр Данилюк.

Как сообщала "Страна" глава Минфина Александр Данилюк заявил, что готов к отставке.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости