Президент Петр Порошенко заявил, что в пятницу, в ходе телефонного разговора намерен обсудить с Канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос усиления контингента ОБСЕ на Донбассе, сообщается на сайте главы государства.

"Завтра в 9.30 у нас состоится телефонный разговор с канцлером Меркель и президентом Олландом по выполнению договоренностей и, в частности, усиления контингента ОБСЕ, а также относительно международной полицейской миссии на Донбассе", - сказал П.Порошенко журналистам после торжественного открытия завода японской компании "Фуджикура" в Львове.

В обнародованной на сайте главы государства в пятницу утром информации отмечается, что в этом контексте президент Украины также напомнил, что во время последних телефонных переговоров в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и РФ) в декабре 2015 года президент России Владимир Путин согласился обсудить этот вопрос.

"Он (Владимир Путин - ред.) сказал, что готов обсудить этот формат", - цитирует пресс-служба главы государства Порошенко.

Ранее "Страна" писала, что первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил о том, что участники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установят постоянное видеонаблюдение по обоим сторонам линии разграничения Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости