Вчера, фактически первое заседание нового Кабмина, состоялось сразу после назначения премьера и министров. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал новый министр аграрной политики Тарас Кутовой.

"Была полностью рабочая встреча, это, фактически, первое такое заседание Кабмина. Первый блок вопросов - это каждый министр высказался по поводу трех неотложных вопросов, которые его волнуют больше всего, и все это определенным образом корректировалось премьером. Второй блок - организационный, связанный с тем, каким образом будут заходить министры со своими полномочиями. Третий вопрос - это срочный пересмотр всех законодательных актов, которые представлены и сейчас находятся в Минюсте. И такая задача поставлена ​​премьером перед всеми министрами - проанализировать весь спектр, который находится в Минюсте", - сказал Тарас Кутовой.

Также на заседании был проголосован план действий предыдущего правительства на 2016 год. Премьером была поставлена задача проанализировать в разрезе каждого министерства этот план действий, и внести предложения на Кабмин.

"Мы его пересматриваем, концентрируемся на тех вещах, которые обязательно надо оставить, от которых мы можем отказаться, какие добавить, и таким образом мы представимболее детальный план правительства", - отметил он.

"В понедельник мы встречаемся по всем этим вопросам, это дедлайны", - добавил министр.

"Страна" сообщала о том, что президенту пришлось провести целую гроссмейстерскую комбинацию, чтобы вчера Рада и Кабмин начали "жить по-новому".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости