В результате землетрясения, которое накануне произошло на юго-западе Японии, погибли девять человек. Об этом сообщает NHK со ссылкой на полицию.

Вместе с тем, как пишет издание, в результате происшествия пострадали не менее 916 человек.

По данным местных властей, более 33 тыс. человек префектуры Кумаммото, на территории которой был зафиксирован очаг землетрясения, покинули свои дома и спрятались в убежища.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло на юго-западе Японии накануне. Очаг землетрясения был зафиксирован в 7 км от города Уеки в префектуре Кумамото. Как отмечает Метеорологическое агентство Японии, это землетрясение стало самым сильным в Японии с 2011 года.

Фото: reuters

11 марта 2011 года в Японии произошло Великое восточно-японское землетрясение магнитудой от 9,0 до 9,1, за которым последовало цунами. Его жертвами стали почти 16 тыс. человек, еще 6 тыс. пострадали, более 2,5 тыс. человек пропали без вести.

Землетрясение 2011 года спровоцировало аварию на атомной электростанции Фукусима, где произошло несколько взрывов и утечка радиации. Из прилегающих к АЭС были эвакуированы более 300 тыс. человек. В декабре 2013 года атомную станцию официально закрыли, но работы по ликвидации последствий аварии продолжаются до сих пор.

Ранее "Страна" писала, что землетрясение магнитудой 7,2 бала произошло в 150-ти километрах от островного государства Вануату, что на юге Тихого океана, - сообщили в Тихоокеанском центре предупреждения цунами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости