Юлия Багалика лишилась поста директора гимназии "Киевская Русь" Дарницкого района Киева из-за ряда системных нарушений, таких как игнорирование жалоб родителей и учеников, сообщает УНН.

Теперь уже экс-директор поставила под угрозу здоровье учеников гимназии. В течение года она игнорировала как жалобы родителей и учеников на подозрительный запах, так и сообщение об ухудшении состояния здоровья детей. Этим директор подвергла опасности всех, кто находился в учебном заведении - когда родители учеников обратились к санитарно-эпидемиологической службе, в воздухе школьных кабинетов и спортивного зала было выявлено значительное превышение нормы вредных вещественных - формальдегида и фенола.

Такая небрежность директора ставила под угрозу здоровье и жизнь детей, а также всех, кто работал в гимназии.

17 марта 2016 года было зафиксировано вопиющий факт нахождения директора гимназии "Киевская Русь" на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом был составлен соответствующий акт - руководство города назвало такой случай аморальным, особенно для педагога, который во время своего рабочего дня отвечает за жизнь и безопасность детей.

Кроме того, имели место нарушения, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Так, руководитель гимназии превысила свои полномочия при заключении договора о сотрудничестве с общественной организацией "Киевская городская и областная федерация "Бейсбол и софтбол". Условия договора предусматривали свободный доступ и возможность использовать и территорию спортивной площадки гимназии, что по сути означало незаконное предоставление коммунального имущества в аренду бесплатно. Это повлекло значительный ущерб - бюджет города потерял более 65 тыс. грн.

Также в последнее время городские власти получили ряд обращений от родителей учеников, с аудио подтверждением неэтичного поведения директора во время учебно-воспитательного процесса и родительских собраний.

Нового же директора гимназии "Киевская Русь" определят по результатам открытого конкурсного отбора на замещение должностей директоров общеобразовательных и дошкольных учебных заведений Киева, будет объявлено в ближайшее время.

"Страна" сообщала о том, что в киевской школе девочка отравилась "Доместосом" из кулера с водой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости