В ответном поединке на Арене Львов подопечные Мирчи Луческу забили четыре безответных мяча в ворота португальцев и вышли в полуфинал Лиги Европа. 

Донецкая команда уверенно провела весь ответный поединок и не оставила сопернику ни единого шанса. На 25-й минуте поединка Дарио Срна, который проводил свой рекордный, 486-й по счету матч в оранжево-черной футболке, открыл счет точным ударом с одиннадцатиметровой отметки.  

За три минуты до окончания первой половины встречи капитан дончан снова сыграл ключевую роль во взятии ворот - на этот раз его навес отправил в сетку собственных ворот защитник португальского клуба Ферейра - 2:0. 

Через пять минут после перерыва неутомимый ветеран дончан снова сыграл результативно - на это раз хорватский легионер донецкого клуба отдал точную передачу юному Виктору Коваленко, который сделал счет крупным - 3:0. 

Удивительно, но четвертый мяч обошелся без участия Дарио, но снова отличился все тот же несчастный защитник португальцев Ферейра - Тайсон прострелил точно на Ферейру, который снова отправил мяч в сетку собственных ворот - 4:0

В первом поединке дончане выиграли у португальского клуба 2:1, а это значит, что по сумме двух поединков счет очень приличный - 6:1. Жеребьевка полуфинальных пар Лиги Европа пройдет 15 апреля. 

Ранее "Страна" сообщала, что "Брага" просит у "Шахтера" полицейский эскорт и 160 кило льда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости