Новый Кабинет министров сформировали 14 апреля, но должность министра здравоохранения до сих пор оста6тся вакантной.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак сообщил, что от этого поста отказались уже 15 человек, передает 112.

"Я знаю, что очень трудно шли переговоры, и на самом деле не так много людей сейчас хотели возглавить исполнительную власть, поскольку это большой риск и большая ответственность. От должности министра охраны здоровья, по моей информации, отказалось около 15 человек как минимум", - сказал нардеп.

Как сообщала "Страна", вопрос Кабмина Гройсмана пришлось выносить на голосование без одной кандидатуры министра по той причине, что в команда президента (к чьей квоте относится эта должность) так и не смогли определиться с фамилией. По словам информированного источника в БПП, среди кандидатов на портфель были члены фракции Константин Ищейкин (медик по образованию) и Мария Ионова, уже занимавший эту должность в правительстве Юлии Тимошенко Николай Полищук, заместитель министра здравоохранения Роман Василишин (бывший главврач Александровской клинической больницы в Киеве). Однако, как утверждает собеседник, ни одна из этих кандидатур не получила достаточной поддержки внутри БПП.

"Ну и главная причина - Министерство здравоохранения это огромные тендерные потоки за которые идет борьба различных групп влияния и договориться им пока трудно", -сообщил источник, спрогнозировал решение данного кадрового вопроса "не раньше следующей недели".  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости