Снегопад обрушился на Санкт-Петербург прямо на экваторе календарной весны, став причиной серьезных заторов на дорогах города.

Днём 14 апреля в Санкт-Петербурге начался снег с дождём. Апрельскую непогоду в Северной Пальмире прогнозировали ещё в среду: за два дня в городе выпадет 30–50 миллиметров осадков (месячная норма), порывы ветра в эти дни будут достигать 15–20 метров в секунду, а температура опустится до нуля градусов.

Пробки образовались по всему центру города, даже на тех трассах, где обычно движение не затруднено. В сложных погодных условиях передвигаются на невысокой скорости. Согласно сервису Яндекс.Пробки, уровень загруженности дорог северной столицы сейчас составляет 8 баллов из 10. На карте все центральные улицы Северной столицы обозначены красным цветом: скорость движения потока здесь составляет около 2 - км/ч.

Также заторы наблюдаются на основных магистралях, ведущих в спальные районы. Снегопад начался в Санкт-Петербурге в первой половине дня, сопровождаясь сильным порывистым ветром.

 

Циклон, который пришёл на Северо-Запад России из Польши и Белоруссии, покинет регион вечером в пятницу. В выходные в городе Трех Революций снова будет тепло.

Ранее "Страна" сообщала, что в ближайшие дни в Украине ожидаются похолодание и грозы, однако, в ближайшие сутки будет сохраняться теплая погода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости