В министерстве образования анонсировали переход на 12 лет обучения, уточнив, что это произойдет, когда школы подготовятся финансово и социально.

Об этом в эфире Громадського заявила новый министр образования Лилия Гриневич. По ее словам, средние школы перейдут на 12-летний срок обучения в рамках реформы.

"Детям необходима не только сумма знаний, должен быть перечень компетентностей, которые, кстати, согласованы в ЕС, и этот перечень не только те, которые нам понятны - иностранные языки, математика, естественные науки. Но это и предпринимательство, финансовая грамотность, умение работать в команде. И вот чтобы этим владеть и нужен дополнительный год обучения", - заявила Гриневич.

Министр уточнила, что вопрос введения 12 года обучения не стоит в ближайшее время. По ее словам, будет обнародован план внедрения реформы, чтобы в министерстве были готовы финансово и социально.

Как сообщала "Страна", планируется, что украинские школы будут патрулировать полицейские. Пилотный проект уже работает во Львове, Ивано-Франковске и Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости