В пятницу, 15 апреля, Голосевский районный суд Киева выйдет на завершающую стадию слушания- судебные дебаты.

На сегодняшнем заседании по делу российских военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александр Александрова завершилась стадия дополнений, передает Интерфакс.

В четверг суд завершил допросы российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Александров воспользовался своим правом не давать показания после ответа на незначительное количество вопросов, из-за чего Голоссевский райсуд завершил допрос обвиняемых и перешел к стадии дополнений.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе г.Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения погиб один украинский военный, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 октября коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело россиян будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела по существу началось 10 ноября.

Как сообщала "Страна", обвиняемый по ряду тяжких преступлений военнослужащий ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев отвечал на вопросы Голосеевского районного суда Киева в течение полутора часов. Его сослуживец Александр Александров после беседы с адвокатом отказался отвечать на вопросы судьи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости