Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы за получение 662 тысяч гривен взятки, сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению главы Госслужбы занятости в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что указанный руководитель центрального органа исполнительной власти в сентябре 2015 года через посредника получил от представителей субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в виде денежных средств на общую сумму более 622 тыс. грн за содействие в победе указанных субъектов хозяйствования во время проведения конкурсных торгов в процедуре государственных закупок. Сейчас, по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда", - сказано в сообщении.

В сентябре 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Генпрокуратуры задержали главу Государственной службы занятости Украины в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. грн. Во время осмотра машины обнаружены крупная сумма денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с патронами и др.

Кроме того, Следственное управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали еще одного руководителя Государственной службы занятости Украины – главу тендерного комитета Госслужбы по факту получения неправомерной выгоды. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанным – они были арестованы с возможностью внесения залога.

10 февраля Печерский райсуд Киева принял решение восстановить Ярослава Кашубу в должности главы Государственной службы занятости, но министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что не намерен выполнять решение суда о восстановлении Я.Кашубы на данном посту.

Ранее "Страна" сообщала, что чиновники-взяточники повысили средний тариф за свои услуги до 40 тысяч гривен

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости