В документах Владимира Гройсмана, которые раздавали депутатам перед голосованием за его кандидатуру на должность премьер-министра, "Страна" увидела интересные детали. 

Во-первых, оказалось, что Гройсман получил полное высшее образование всего за 1 (!) год, проучившись с 2002 до 2003 года в частном ВУЗе - Межрегиональной академии управления персоналом МАУП по специализации "Коммерческое и трудовое право". Что интересно, школу он закончил в 1994 году, после чего сразу пошел работать коммерческим директором частного предприятия. Впрочем, для тех, кто знает биографию нового премьера это не удивительно. Ведь его отец - хозяин крупнейшего винницкого рынка и мог устроить своего сына на работу без всякого диплома.

Спустя несколько лет, в 2007 году, уже будучи мэром Винницы, Гройсман поступил в Национальную академию госуправления и закончил в 2010 году магистратуру по специальности "Управление общественным развитием".

Кроме того, как оказалось, Гройсман в 2012 году получил орден "За заслуги" II степени от экс-президента Виктора Януковича. Эта деталь также отмечена в "личной карточке" нового премьер-министра.

Более подробно о трудовом пути Владимира Гройсмана читайте в нашем специальном расследовании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости