Обвиняемый по ряду тяжких преступлений военнослужащий ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев отвечал на вопросы Голосеевского районного суда Киева в течение полутора часов.

Об этом сообщает Интерфакс Украина. По данным информагентства, Ерофеев на многие вопросы не отвечал, пользуясь своим правом на это. Спецназовец отказался отвечать на вопрос о том, чьи приказы выполнял, будучи "народным милиционером ЛНР".

По его словам, уволился он из рядов Вооруженных сил РФ по сокращению, а приехал на Донбасс, прочитав информацию о событиях в Украине.

Российский спецназовец рассказал, что 16 мая 2015 года возле моста через реку Северский Донец в районе города Счастье Луганской области боестолкновения с украинскими военнослужащим не было.

Отвечая на вопрос, осуществлял ли он выстрелы в сторону окопов, где находились украинские военные, Ерофеев сказал, что не стрелял.

После перерыва суд продолжит заседание допросом сослуживца Ерофеева Александра Александрова.

Ранее "Страна" сообщала, что в ходе допроса Евгений Ерофеев вновь заявил, что на момент взятия в плен он не был действующим военнослужащим России, так как уволился из российской армии еще за несколько месяцев до того. И во время своего задержания в Луганской области был "народным милиционером ЛНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости