Голосеевский районный суд Киева приступил к допросу обвиняемых бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.  Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, с показаниями выступил Евгений Ерофеев. Говоря о инкриминируемых ему преступлениях, он рассказал, что в тот день поступила информация, что на мосту, возможно, есть часть позиций, свободных от Вооруженных сил Украины и эта информация нуждалась в проверке.

В связи с этим, по словам россиянина, его группа двигалась к мосту. Подходя к окопу, они услышали стрельбу, Александров получил ранение.

"Мы пытались уползти. После я увидел вооруженных людей без знаков отличия и в нашу сторону велась стрельба. Я не смог оказать сопротивление, так как правая рука была перебита, а после был задержан. Меня унесли на носилках в сторону моста и, к счастью, сделали операцию", - рассказал Евгений Ерофеев.

В этом контексте он подчеркнул: "Обвинения, предъявленные мне, не считаю обоснованными. Определенными людям нужен резонанс".

В ходе допроса Евгений Ерофеев вновь заявил, что на момент взятия в плен он не был действующим военнослужащим России, так как уволился из российской армии еще за несколько месяцев до того. И во время своего задержания в Луганской области был "народным милиционером ЛНР". Отметим, что ранее в СМИ появились документы, переданные убитым адвокатом Грабовским, по которым оба российских ГРУшника были уволены из рядов Вооруженных сил РФ в начале 2015 года.

Как сообщала "Страна", российские свидетели не явились на суд ГРУшниками в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости