Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уехала в США в составе делегации на ежегодных "Весенних встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ. В сообщении отмечается, что украинская делегация встретится с Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и исполнительным директором МВФ от нашей группы стран Мено Снелом.

Также в программе Главы Национального банка встречи с заместителем министра финансов США по международным вопросам Натаном Шиитсом, главой банка Англии Марком Карни, главой Риксбанка (Швеция) Стефаном Ингвесом, главой Центрального банка Австрии Эвальдом Новотны, главой Центрального банка Грузии Кобой Гвенетадзе, председателем комиссии по вопросам финансовых рынков и капитала Латвии Петерисом Путнинсом, представителями Европейского центра по экономическим и финансовым вопросам и представителями Citi Bank.

Кроме встреч Валерия Гонтарева выступит на конференции инвесторов Small Talks Symposium, которую оргшанизовывает Bank of America Merrill Lynch.

Ежегодно тысячи правительственных чиновников, глав центральных банков, журналистов, представителей общественных организаций, участников академических кругов и частного сектора со всего мира собираются в Вашингтоне для так называемых Spring Meeting, которые организуют Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Как сообщала "Страна", национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство в отношении председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой из-за оформленного на ее сына депозита в Дельта Банке в связи с отсутствием состава преступления.

 

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости