Войцех Бальчун намерен привлечь к работе на предприятии "Укрзализныця" польских специалистов
Войцех Бальчун намерен привлечь к работе на предприятии "Укрзализныця" польских специалистов, фото: publicist.in.ua

Поляк Войцех Бальчун, который стал победителем конкурса на должность генерального директора "Укрзализныци", планирует привезти на работу в компанию свою команду из Польши. Об этом сообщает "Укринформ".

"Да, я хочу привлечь к работе несколько человек из Польши. Но это не будет какой-то значительный польский "десант" в Киеве. Я буду доволен, если смогу убедить в своей концепции изменений в компании украинских менеджеров и создать с ними фантастическую команду, которая будет работать над лучшими решениями ", - уточнил Бальчун.

Бальчун заявил, что с топ-менеджерами компании общался на английском языке и попытается вспомнить русский, который изучал в школе.

Что касается семьи, то Бальчун не планирует пока перевозить ее в Украину и планируется периодически встречаться с родственниками в Варшаве. Кроме того, свою творческую деятельность новый глава "Укрзализныци", который будет получать на своей должности 1,5 млн.долларов, прекращать не намерен.

Напомним, что Войцех Бальчун играет в рок-группе "Chemia". "Мы работаем над альбомом, записывать его будем в январе следующего года .. Я играю на инструментах, и это увлечение в таких сложных условиях труда дает возможность находить в себе баланс, в определенном смысле очищаться ...", - пояснил Бальчун.

Как сообщала "Страна", одна из наиболее обсуждаемых песен "Chemia" называется Fuckshack. Бальчун заявил, что группа планирует новые концерты, которые будут проходить в выходные дни.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости