НАТО следует усилить политику "сдерживания" в регионе Черного моря, что может включать "присутствие военно-морских сил на более постоянной основе". Об этом на 9-м Форуме по безопасности в Киеве заявил заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу, передает УНИАН

Он отметил, что кроме уже привлеченных членов НАТО - Болгарии, Румынии и Турции, - к этому подходу по сдерживанию можно привлечь в качестве партнерства Украину и Грузию. "Мы, очень обеспокоены значительным наращиванием войск РФ в оккупированном Крыму, и потенциальным представлением там ядерного оружия, что также будет дестабилизирующим фактором, и будет еще одним нарушением Будапештского меморандума”, - добавил Вершбоу.

При этом заместитель генсекретаря заявил, что российское наращивание войск будет создавать препятствия для свободы передвижения сил Альянса в регионе из-за увеличения в Крыму ракет морского или воздушного поражения, которые Россия грозится разместить. 

Как сообщала "Страна", заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу примет участие в Киевском форуме по безопасности. Его визит в Украину продлится до 15 апреля. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости