Сегодня, 14 апреля, Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Но при этом суд назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года. Соответствующее решение принял на заседании судья Олег Белоцерковец.

Как сообщала "Страна" на суд "квартирного прокурорра" Виталия Касько представители гособвинения пришли в прокурорской форме, что после Майдана случалось не часто. 

Кроме этого, адвокатам Касько отказали в отводе прокуроров. 

”Изучив заявление об отводе, следственный судья пришел к следующему заключению: положениями статьи 77 УПК Украины определены основания отвода в отношении прокуроров. Между тем заявленный отвод не содержит надлежащих и подтвержденных данных, которые бы свидетельствовали о наличии оснований для отвода, предусмотренных указанными нормами УПК Украины. Полномочия прокуроров установлены на основании постановления исполняющего обязанности генерального прокурора (Юрия) Севрука от 7 апреля 2016 года, а поэтому заявление удовлетворению не подлежит”, - огласил решение судья Белоцерковец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости