В центре Львова местный житель Нодар Каралашвили, который в качестве волонтера помогает украинской армии, объявил голодовку до освобождения Савченко, передает "УНН". 

Сейчас активист пьет только воду, но через несколько дней обещает отказаться и от воды. Каралашвили заявил, что таким образом он хочет поддержать украинскую летчицу. "Также это своеобразный месседж к студентам, чтобы они были более активны. Украинцы исповедуют поговорку "моя хата с краю". Нужно забывать о ней. Я не поддерживаю ни одного политика, хочу, чтобы украинский народ сделал свой решающий шаг", - заявил активист.

Каралашвили живет в палатке, установленной прямо у памятника Тарасу Шевченко. Активист заявляет, что чувствует себя нормально. Медицинское обследование он не проходил. 

Как сообщала "Страна", адвокат Савченко задал вопрос Владимиру Путину. Адвокат украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, которую в Российской Федерации приговорили к 22 годам лишения свободы, Марк Фейгин отправил вопрос на "Прямую линию с Владимиром Путиным" о дальнейшей судьбе украинки, написал он на своей странице в Facebook.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости