Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд Киева избрать арест мерой пресечения для бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько с определением залога в сумме 1,8 млн грн. Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующее ходатайство зачитали на судебном заседании прокуроры Дмитрий Макаров и Андрей Паршутин. "Прошу применить в отношении подозреваемого Касько Виталия Викторовича меру пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в сумме 1,8 млн грн", - заявили прокуроры.

Как сообщала "Страна", 10 апреля Касько было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК. Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенного в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа.

По данным ГПУ, Касько незаконно, в том числе с использованием поддельных документов, путем обмана завладел помещением служебной квартиры площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы народов в Киеве, рыночная стоимость которой на тот момент составляла около 1,8 млн грн, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах. При этом Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилья в первую очередь, отметили в ГПУ.

Сам Касько заявил, что Генпрокуратура допрашивает его с нарушением закона без вручения подозрения и подала в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости