В Киеве неподалеку от станции метро "Лесная" произошел взрыв гранаты из-за неосторожного обращения с боеприпасом, пострадал житель Киевской области, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

По информации пресс-службы ведомства,  сообщение о взрыве возле кафе на ул. Киото поступило в дежурную часть Деснянского управления столичной полиции в 00.20.

Следственно-оперативная группа исследовала место происшествия, опросила свидетелей и очевидцев. По их показаниям, один из мужчин, который отдыхал на летней площадке кафе, будучи "навеселе", достал гранату и запал к ней. В результате неосторожного обращения с опасным предметом произошел взрыв запала.

"Пострадавшего - 35-летнего жителя Киевской области - доставили в медицинское учреждение с закрытыми травмами грудной клетки и живота, осколочными ранениями, переломом ребер и травматической ампутацией трех пальцев правой руки", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что взорвался запал гранаты РГД-5. Изъятые с места происшествия предметы направлены на экспертизу.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами - до 5 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства правоохранители будут устанавливать все обстоятельства происшествия и происхождение гранаты.

Ранее "Страна" писала, что пока военная прокуратура и спецназ штурмуют базу батальона МВД "Торнадо" в Боярке, в районе Академгородка в Киеве задержали двух торнадовцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости