Суд над Виталием Касько
Суд над Виталием Касько, facebook.com/vboiko

На суд "квартирного прокурорра" Виталия Касько представители гособвинения пришли в прокурорской форме, что после Майдана случалось не часто. Соответствующее фото на своей странице в Facebook опубликовал журналист Владимир Бойко. 

Фото: facebook.com/vboiko

Кроме этого, как сообщает УНИАН, адвокатам Касько отказали в отводе прокуроров. Соответствующее решение огласил следственный судья Олег Белоцерковец.

”Изучив заявление об отводе, следственный судья пришел к следующему заключению: положениями статьи 77 УПК Украины определены основания отвода в отношении прокуроров. Между тем заявленный отвод не содержит надлежащих и подтвержденных данных, которые бы свидетельствовали о наличии оснований для отвода, предусмотренных указанными нормами УПК Украины. Полномочия прокуроров установлены на основании постановления исполняющего обязанности генерального прокурора (Юрия) Севрука от 7 апреля 2016 года, а поэтому заявление удовлетворению не подлежит”, - сказал Белоцерковец.

Журналист Владимир Бойко, который находится сейчас в зале суда, также написал на своей странице в Facebook, что адвокаты Касько заявляют о том, что их подзащитный не является подозреваемым, поэтому и суд над ним является незаконным. 

Фото: Facebook.com/vboiko

Как сообщала "Страна" "квартирного прокурора" Виталия Касько хочет взять на поруки на поруки, народный депутат Украины Игорь Мосийчук, лишенный депутатской неприкосновенности неприкосновенности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости