Хозяйственный суд Киева вернул без рассмотрения жалобу, поданную компанией "Газпром" относительно предъявленного ей штрафа Антимонопольного комитета Украины в размере 86 млрд гривен. Об этом сообщает судья-спикер Хозяйственного суда Киева Роман Бойко, передает "112 Украина".

Напомним, что российского нефтяного гиганта обвиняли в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Расследование в отношении "Газпрома" в апреле 2015 года инициировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В ответ на это компания "Газпром" предприняла попытку оспорить это решение в суде.

Ответчиками в суде выступили энергетический холдинг «Нафтогаз Украины» и подконтрольная ему компания "Укртрансгаз".

Как сообщала "Страна", связанная с Кононенко и Порошенко фирма торгует с Газпромом. Офшорная компания Intraco Management Ltd (Британские Виргинские острова), которую британская газеты The Guardian связывает с президентом Петром Порошенко и влиятельным депутатом от БПП Игорем Кононенко, занимается торговыми операциями с продуктами, а также топливом производства Московского НПЗ (принадлежит Газпрому).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости