За 2015 год Киевская государственная городская администрация выдала из жилищного фонда города безоплатно 93 квартиры. Об этом говорится в ответе КГГА на информационный запрос "Украинских Новостей". 

При этом, лишь 60 жилищных помещений были переданы гражданам, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Еще 33 квартиры были переданы из городского фонда другим "заведениям, организациям и предприятиям".

 

Фото: "Украинские Новости"

В то же время, в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА утверждают, что в 2015 году не получали в жилищный фонд городской общины квартиры от застройщиков, как это происходило ранее. "С вступлением в действие Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" застройщики освобождены от безоплатной передачи городу части жилой площади за возведенные здания", - говорится в ответе.

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко сообщал, что в городской очереди на улучшение жилищных условий стоят более 65 тысяч человек. Из этого количества вне очереди идут 6355 человек. Первоочередное право на получение квартиры имеют свыше 24 тысячи семей, остальные 34,5 тысячи идут в порядке общей очереди, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал о квартирах, из-за которых его преследуют правоохранительные органы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости