Верховная Рада поддержала отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначение Владимира Гройсмана новым главой правительства. За это решение проголосовали 257 депутатов. 

Голосование сопровождалось криками "Ганьба!" со стороны депутатов от оппозиции. "Ганьба всем тем кто не смог за 24 года дать Украине жить по человечески. Я вам покажу, что значит управление страной!" - парировал крики от оппозиции Владимир Гройсман.

С парламентской трибуны Яценюк попросил Верховную Раду поддержать его отставку. "Мы сообща сделали много для нашей страны и нашего народа. Я прошу Верховную Раду поддержать мою отставку. Но нам надо двигаться вперед. Я прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут большие дела и большие свершения", - сказал Яценюк и поблагодарил соратников и оппонентов за то, что сделали его сильнее.

Ранее президент Петр Порошенко, выступая в Раде, поблагодарил Яценюка за "европейское" урегулирование политического кризиса

Выступая перед голосованием за отставку Яценюка, спикер и главный кандидат в премьерское кресло Владимир Гройсман заявил, что не рвется в кресло главы правительства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости