Новый состав Кабмина может быть проголосован без должности министра здравоохранения. Как передает "112 Украина", об этом сегодня утром, в кулуарах Рады заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Тарас Кутовый. 

"Я не исключаю, что сегодняшнее голосование может быть без этой кандидатуры", - сказал он.

По его словам, утром должно было состоятся заседание фракции, однако его отменили.

Он напомнил, что директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова Александр Усенко отказался возглавить министерство здравоохранения в новом правительстве. Кутовый отметил, что Усенко "сутки думал и отказался от этого предложения, поскольку хочет продолжать заниматься хирургической деятельностью". 

"Не исключаю, что это будет какая-то политическая фигура, желательно с опытом и знаниями в отрасли. Вчера называлось несколько фамилий, но это все было внутренние чаты, просто предложения. Чтобы серьезно вышли на какую-то номинацию, такого не было", - добавил нардеп. 

Кроме того, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что не найдена и кандидатура, с которой хочет работать премьер и которую хотят поддержать во фракции.

"Это подчеркивает, что это правительство – не то правительство, куда хотят все, где все хотят работать, потому что те вызовы перед ним, они чрезвычайные. Много людей не могут взять на себя ответственность", - отметил он.

Гончаренко также считает, что за состав Кабмина могут проголосовать без должности министра здравоохранения.

"Все правительство не может быть заложником одного министерства", - добавил нардеп. 

Как сообщала "Страна", сегодня утром президент внес в Раду представления о назначении Гройсмана,Климкина и Полторака.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости