Есть четкие сигналы со стороны ЕС относительно нарушения Украиной обязательств по Соглашению об ассоциации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам работы Комитета ассоциации Украина-ЕС в торговом складе.

"Было много позитива, но и четкие сигналы негатива относительно невыполнения/нарушения Украной (именно Украиной, а не правительством) своих обязательств по Соглашению об ассоциации", - отмечается в ее сообщении.

Она подчеркнула, что одно среди них - мораторий на экспорт леса-кругляка.

Фото: facebook/nataliya.mykolska

Как сообщалось, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка. Президент Украины подписал закон 8 июля. Один из главных мотивов - остановить варварскую выруку лесов в Украину. Второй мотив - поддержать отечественных обработчиков древесины, чтоб поставлять на экспорт не лесное сырье, а уже обработанные изделия.

В начале этого года правительство предложила Раде восстановить право на экспорт леса-кругляка, ссылаясь на требование Евросоюза в рамках Соглашения об ассоциации. Однако это решение натолкнулось на сопротивление общественности и экологов, которые отмечали, что отмена моратория приведет к ускоренной вырубке лесов.

Тем более, что проблема уничтожения украинского леса становится предельно актуальной, о чем "Страна" уже писала в своем расследовании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости