В Македонии протестующие, недовольные решением президента Георге Иванова прекратить уголовное преследование должностных лиц, связанных со скандалом вокруг прослушивания, штурмовали и разграбили один из офисов президента. Об этом сообщает балканская служба Радио Свобода.

Демонстранты 13 апреля разбили окна в одном из офисов в центре Скопье, который иногда используется президентом Ивановым, ворвались в комнату и устроили там погром.

Протестующие также разбили окна и столкнулись с полицией в министерстве юстиции, что находится неподалеку, в то время как другая группа демонстрантов столкнулись с полицией на баррикадах, которые были возведены вокруг здания парламента.

Фото: eurointegration.com.ua

 Видео: youtube/Radio Free Europe/Radio Liberty

Как сообщает balkan insight, после штурма президентского офиса были задержаны 12 человек.

Кроме того, сообщается, что во время столкновений были ранены журналисты.

Ранее сообщалось, что президент Македонии Георге Иванов подписал указ о помиловании политиков, замешанных в крупном коррупционном скандале, который спровоцировал политический кризис в стране. Это решение вызвало недовольство оппозиции и чиновников ЕС.

В феврале 2015 года лидер македонской оппозиции Зоран Заев обнародовал записи разговоров ряда министров, из которых, среди прочего, следует, что результаты парламентских выборов в стране в апреле 2014 года были сфальсифицированы, а также, что представители власти покрывают какое-то убийство.

Правительство Македонии отрицает обвинения в свой адрес и обвиняет Заева в стремлении дестабилизировать балканскую нацию.

Ранее "Страна" писала, что полиция столицы Соединенных Штатов Америки - Вашингтона арестовала свыше 400 участников антикоррупционной акции протеста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости