Украинский адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем (брат народного депутата Мустафы Найема) заявил, что начнет голодовку, чтобы добиться увольнения начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Фото:Masi Nayyem/Facebook

Он заявил, что с понедельника, 18 апреля, начнет голодовку. Адвокат обвинил Киву в том, что тот опубликовал неправдивую информацию о нем.

"Чтобы обратить внимание своего государства – в понедельник я объявлю голодовку и подам соответствующий рапорт своему командиру. Я буду продолжать исполнять обязанности военнослужащего. Окончу голодовку только тогда, когда Илья Кива будет уволен из правоохранительных органов", - написал Найем.

Также Маси Найем отметил, что глава Нацполиции Хатия Деконаидзе, зная о нарушениях начальника ее ведомства, не отреагировала на клевету, которую распространил.

Затем адвокат напомнил, что министр внутренних дел Арсен Аваков наградил Киву за "особые заслуги в защите Конституционных прав и свобод человека и гражданина". Он заявил, что Аваков "поставил" Киву и "крышует беспредел этого ведомства".

Ранее "Страна" сообщала, что начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива обвинил бойца 122-го батальона Маси Найема,  в употреблении легких наркотиков.

Так Кива отреагировал на заявление Найема, назвавшего того "позором постмайдановского времени и Нацполиции".

"Я ублюдков, наркозависимых дегенератов не обсуждаю", – заявил он. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости