Заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым заявил о готовности США профинансировать программы развития Нацгвардии Украины и Госпогранслужбы Украины на $50 млн, передает "Интерфакс-Украина".

"По его словам, эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления", - сообщил в четверг ночью Департамент коммуникации МВД Украины.

В мероприятии, целью которого было обсуждение двустороннего оборонного сотрудничества, приняли также участие Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров и глава Госпогранслужбы Владимир Назаренко.

В ходе мероприятия Яровой поблагодарил США за поддержку Украины, в том числе, в сфере обороны. "Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере", - подчеркнул Яровой.

В свою очередь, Карпентер отметил, что при принятии решения о финансировании программ реформ в сфере обороны в Украине Нацгварлия и Госпогранслужба получили высокий приоритет. "Мы в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым правительством", - передал слова Карпентера Департамент коммуникации МВД.

Ранее "Страна" писала, что президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку рекомендовали не проводить выборы до завершении предвыборной кампании в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости