В британском МИД появился необычный новый сотрудник: кот Палмерстон. Назвали его так в честь знаменитого министра иностранных дел лорда Палмерстона, который примерно 200 лет назад дважды занимал эту должность, а впоследствии стал британским премьером, передает лондонское издание The Telegraf.

Задача перед новым работником британского дипломатического ведомства стоит непростая: ему предстоит радикально решить проблему с мышами и крысами, которые слишком расплодились в старом здании Форин-офиса на лондонской Кинг Чарльз Стрит. Грызуны доставляют дипломатам Ее Величества массу неприятностей: от порчи важных документов и мебели до банального дискомфорта и нехорошего запаха. Теперь ими непосредственно займется кот Палмерстон, официально получивший титул главного мышелова Министерства иностранных дел.

"Кот Палмерстон уже прошел осмотр у ветеринара и признан годным к несению государственной службы, - рассказали журналистам The Telegraf в пресс-службе британского МИД. - На должности главного мышелова он будет помогать сотрудникам регулировать число крыс и мышей в здании министерства на Кинг Чарльз стрит. Государственному бюджету служба мистера Палмерстона не будет стоить ни пенни, поскольку все, что необходимо для его жизни, сотрудники МИД готовы оплатить за собственный счет".

Карьера кота Палмерстона не всегда была гладкой: ранее он жил на улице. Еще один британский "государственный кот" - четвероногий Ларри, который являлся главным мышеловом на Даунинг-стрит, был освобожден от должности за то, что поймал лишь одну мышь. 

На сайте ГУ МВД России по Ростовской области на вопросы пользователей отвечает еще один хвостатый эксперт - кот Превентив.

"Страна" сообщала о том, что самый старый кот в мире завел "активный" Instagram

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости