Стали известны подробности конфликта между бойцами спецроты МВД "Торнадо" и сотрудниками военной прокуратуры в городе Боярка (Киевская обл.). 

"В Боярке по адресу Шевченко 193\5. Именно здесь находятся склады МВД. На территории этих складов находится общежитие, в котором проживали около 20 бойцов ранее расформированной спецроты "Торнадо". На территорию общежития прибыли представители прокуратуры, которые хотели выяснить, на каком основании проживают в общежитии бойцы "Торнадо" - сообщает "112"

По данным с места происшествия, между торнадовцами и сотрудниками военной прокуратуры произошла словесная перепалка, которая затем переросла в перестрелку.

Журналисты сообщают, что на текущий момент район уже перекрыт спецназовцами, перестрелка утихла и ведутся переговоры. "На место происшествия прибыл председатель нацполиции в Киевской области господин Троян и комбат батальона "Миротворец", ведь часть бойцов "Торнадо" входит туда", - сообщил корреспондент.

 

Ситуация назревала давно и прорвалась, словно хорошо созревший фурункул после задержания трех бывших служащих скандально известной роты, которой вменяется грабежи и изнасилования мирных граждан, а также развращение двух детей. Сразу восемь торнадовцев ныне пребывают на скамье подсудимых, а трое, которых задержали 13 апреля, были объявлены в розыск.

Ранее "Страна" сообщала, что военная прокуратура вместе со спецназовцами штурмует базу батальона МВД "Торнадо" в Боярке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости