В Белом доме назвали пролет российских боевых самолетов над американским эсминцем в Балтийском море - не соответствующим военным нормам непрофессиональным поступком. Какой-либо другой реакции на данный инцидент со стороны США пока не последовало.

"Белый дом осведомлен об инциденте, о котором вы говорите", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать сообщения СМИ.

"Этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным военным нормам", - добавил Дж.Эрнест.
Он подчеркнул, что любые подобные маневры должны совершатся "в соответствии с международными правилами и нормами".

 

Эрнест также напомнил, что это далеко не первый подобный инцидент.

"Мы продолжаем выражать обеспокоенность их (России - прим.ред.) поведением", - подчеркнул он.

В свою очередь Пентагон опубликовал видео и фото российского бомбардировщика Су-24 и вертолета без вооружения, которые приближались к американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук" в Балтийском море, передает Reuters.

"Мы испытываем глубокие опасения по поводу небезопасных и непрофессиональных российских маневров. Эти действия потенциально могут нагнетать напряженности в отношениях между странами", - сказали в ведомстве.

 В Пентагоне подчеркнули, что подобные действия могут привести к ошибкам, которые повлекут за собой серьезные травмы или смерти.

Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщили, что в Балтийском море российские истребители во вторник вечером пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США "Дональд Кук", на борту которого готовился к тренировочному полету польский вертолет.

Ранее "Страна" сообщала о том, что командующий НАТО хочет более эффективно шпионить за Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости