Шесть экс-сотрудников роты патрульной службы "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области забаррикадировались на базе МВД Украины в городе Боярка, что в Киевской области, открыли огонь из автоматического оружия и бросили гранату по сотрудникам полиции, сообщает журналист Владимир Бойко у себя в Facebook.

Ситуация назревала давно и прорвалась, словно хорошо созревший фурункул после задержания трех бывших служащих скандально известной роты, которой вменяется грабежи и изнасилования мирных граждан, а также развращение двух детей. Сразу восемь торнадовцев ныне пребывают на скамье подсудимых, а трое, которых задержали 13 апреля, были объявлены в розыск. 

"Несмотря на то, что по приказу Авакова рота "Торнадо" за мародерство и преступления против населения была расформирована, попсуй-министр выделил бывшим "торнадовцам" оружие и базу МВД в Боряке под Киевом, где они и стали табором", пишет Владимир Бойко. 

На переговоры прибыл первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян, но в ответ на предложение власти сложить оружие, но "торнадовцы" бросили в полицейских гранату.

Все эти события происходят прямо в населенном пункте, неподалеку от столицы, и аккурат рядом с базой МВД, где заблокировались "торнадовцы", расположено общежитие. 

Ранее "Страна" сообщала, что военная прокуратура вместе со спецназовцами штурмует базу батальона МВД "Торнадо" в Боярке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости