Российские власти не рассчитали, что строительство железнодорожного моста более сложное и затратное, чем автомобильного.

Россия перенесла срок открытия железнодорожного моста, который должен соединить ее территорию с Крымом, на один год, сообщает агентство Reuters.

Первоначально планировалось завершить строительство Керченского моста к 18 декабря 2018 года. Однако в Росавтодоре агентству сообщили, что сроки подвинули и железнодорожная часть моста не будет готова до конца 2019 года.

По словам собеседника Reuters, строительство железнодорожного моста оказалось более затратным и технически сложным, чем моста для автотранспорта. Мосту для поездов необходимо выдерживать больший вес, а также его необходимо оснастить сигнальным и специальным коммуникационным оборудованием.

При этом источник из Росавтодора уточнил, что открытие моста для автотранспорта все еще запланировано на конец 2018 года

Как сообщала "Страна", жители домов, которые снесут для возведения Керченского моста, беспокоятся, что власти не сделают им равноценных предложений жилья. Горожане указывают на "негативный опыт общения с местными властями". В Керчи снесут несколько частных домов – они расположены на территории, где планируется возведение моста через Керченский пролив.  

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости