Народные депутаты сообщают, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман вел самостоятельную работу по поиску необходимых для утверждения на посту премьера голосов.

Голосов и за отставку премьера Яценюка и за назначение премьером Гройсмана должно быть более 226. Об этом говорят собеседники "Страны" в разных фракциях.

Как заявил бывший внефракционный депутат, а ныне член БПП Павел Кишкар, Владимир Гройсман лично встречался с группами депутатов и уговаривал их, как войти в "Блок Петра Порошенко" (БПП), так и поддержать его кандидатуру на должность премьера.

За кандидатуру нынешнего спикера ВР готовы проголосовать не только в БПП и "Народном фронте", но и внефракционные депутаты-мажоритарщики, которым уже обещано не оставить без внимания их округа. Как признался "Стране" один из мажоритарщиков из Одесской области, он уже получил гарантии по финансированию своей вотчины.

Как сообщала "Страна", в коалиции нет единодушной поддержки премьера Владимира Гройсмана. Сегодняшнее заседание совета коалиции хоть и утвердило кандидатуру премьера и персональный состав нового правительства, однако выявило серьезные противоречия и разногласия внутри самой коалиции.

Так, решение об утвердждении кандидатуры Владимира Гройсмана было принято не единогласно, а всего лишь большинством голосов.

Единственные кандидатуры, по которым совет коалиции был единодушным - это перосны Андрея Парубия и Ирины Геращенко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости