Депутата от Народного Фронта Елену Ледовских хотят назначить руководителем Аппарата Верховной Рады. Об этом "Стране" сообщил авторитетный источник в руководстве одной из фракций.

Елена Ледовских - "правая рука" Николая Мартыненко, она курировала работу его офиса со времен "Нашей Украины", говорит источник "Страны". На парламентских выборах в 2012 году отвечала за организационные вопросы в штабе Объединенной оппозиции от "Фронта змин". Во время досрочных выборов 2014 года Елена Ледовских внесла в список НФ свою племянницу Дарью Ледовских, вокруг кандидатуры которой разгорелся скандал и ее в итоге исключили из списка.

"Арсений Яценюк хочет при помощи Ледовских контролировать Парубия на посту спикера", - говорит источник.

В настоящее время и.о. руководителя Аппарата Рады является Владимир Слышинский. До назначения в аппарат Рады он занимал должность заместителя мэра Винницы по юридическим вопросам. 

Предыдущего руководителя Аппарата Рады Валентина Зайчука, который занимал эту должность в течение 13 лет, до сих регулярно видят в ВР, и, по слухам, у него там даже есть собственный кабинет. 

Ранее "Страна" сообщала, что коалиция поддержала кандидатуры Андрея Парубия и Ирины Геращенко на пост спикера и вице-спикера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости