Бывший политтехнолог Юлии Тимошенко Олег Медведев в настоящее время является спичрайтером президента Петра Порошенко. Об этом "Стране" рассказал министр информационной политики Юрий Стець.

По его словам, глава государства "надиктовывает" свои выступления Медведеву, после чего тот вносит правки. "А что, большая тайна, что свои речи, в том числе и на инаугурацию, Порошенко начитывал Олегу Медведеву, который и является его спичрайтером?" - заявил Юрий Стець.

Как известно, Олег Медведев с 2005 года по 2007-й был личным советником премьер-министра Юлии Тимошенко. В 2008-2011 годах был депутатом Киевсовета от блока БЮТ. Однако в ходе президентских выборов 2014 года Медведев работал в штабе Петра Порошенко. А с 25 июля 2014 года указом Порошенко №618/2014 был назначен внештатным советником президента Украины.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что российские спецслужбы попытались от имени президента Петра Порошенко дать интервью американской газете The New York Times

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости