И. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в 2015 году заработал более 650 тыс. грн, из них в виде заработной платы 159,86 тыс. грн.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные декларации Кравцова. Также в прошлом году Кравцов получил доход от ведения предпринимательской и независимой профессиональной деятельности в сумме 491,4 тыс. грн, а члены его семьи получили 365 тыс. грн за отчуждение движимого или недвижимого имущества.

Согласно декларации, исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» не имеет квартир, домов и земельных участков, тогда как члены семьи владеют земельным участком площадью 0,1715 га.

Кроме того, Кравцов задекларировал автомобиль Lexus IS 250 (2008 года выпуска), а члены семьи - автомобиль Toyota GT86 (2012 год выпуска).

Также в декларации указано, что на счетах членов семьи в одном из крупнейших в Украине банков по объему активов, «Райффайзен Банке Аваль» находится 17,76 тыс. грн.

Как сообщала «Страна», если Кабинет Министров поддержит кандидатуры Министерства экономики, то украинское государственное предприятие «Укрзализныца» возглавит поляк Войцех Балчун.

Заработная плата нового главы правления ПАО «Украинская железная дорога» составит до 1,5 миллиона долларов в год. Об этом сообщил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости