Известный добровольческий батальон "Карпатська Січ" расформирован. Как сообщил на своей странице в Facebook лидер общественной организации "Чорком" Богдан Тыцький, вошедшего в ВСУ подразделения, бойцы которого служили, в частности, в районе донецкого аэропорта, больше не существует.

"Вполне ожидаемое решение. Никогда не верьте силовым структурам. И не только ВСУ, но и МВД и СБУ. Какие бы хорошие у вас ни были отношения - они кинут вас при первой же возможности", - написал в соцсети Тыцький.

Напомним, летом 2015 года был издан указ, согласно которому все добробаты должны были войти в состав Нацгвардии, ВСУ или в батальоны МВД. "Карпатська Січ", согласно распоряжению, вошла тогда в состав 93-й механизированной бригады. Бойцы добробатов, входя в силовые структуры, должны были официально мобилизоваться и/или подписать контракт.

При этом, сами добровольцы просили, чтобы их не растворяли в составе ВСУ, Нацгвардии или батальонов МВД, а брали как отдельное подразделение - к примеру, как штурмовую роту или взвод. Но, как видим, это условие не выполняется и батальоны расформировываются.

Ранее, как сообщала "Страна", расформировали батальон "Донбасс". Его остатки вошли в одну из частей ВСУ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости