Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин отправил письмо спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, в котором пожаловался на поведение народных депутатов Егора Соболева и Леонида Емца.

Фото письма обнародовал на своей страничке в Facebook нардер Леонид Емец.

"Глава Конституционного суда господин Баулин наябедничал главе парламента на нас с Егором Соболевым. Мол, не уважаем мы этот Конституционный суд", прокомментировал он фото.

 

Фото: Facebook\Леонид Емец

Речь идет о заседании Конституционного суда по рассмотрению вопроса конституционности определенных положений закона Украины "Об очищении власти", которое проходило 22 марта 2016 года (в письме ошибочно указана дата 22 апреля 2016 года).

Юрий Баулин отмечает, что депутаты покинули зал заседания во время оглашения постановления, чем выказали неуважение к суду. Глава КС отметил, что информирует об этом "с целью недопущения в будущем назначенными вами представителями нарушения обязанностей участников конституционного процесса".

 

Фото: Facebook\Леонид Емец

 

Фото: Facebook\Леонид Емец

Как сообщала "Страна", в разгар буднего дня депутат "Народного фронта" Леонид Емец вместо работы с избирателями (так как эта не сессионная неделя и заседаний в Верховной Раде нет) занимался хозяйственными делами. Фотокорреспонденты "Страны" увидели политика в дорогом супермаркете под Киевом.

Народный избранник, чья зарплата в 2015 году составляла 9 тыс. грн в месяц, судя по налоговой декларации, был замечен в престижной Конча-Заспе. Он делал покупки в магазине ВК SELECT - это премиум-подразделения супермаркетов "Велика Кишеня", где продаются более дорогие иностранные продукты. В продуктовой корзине депутата стандартный набор: вареная колбаса, кефир, сметана, хлеб и несколько банок детского питания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости