По проекту собор будет находиться рядом с высоткой
По проекту собор будет находиться рядом с высоткой, УПЦ КП

На территории, отведенной Тернопольской епархии УПЦ КП, строится девятиэтажный дом для продажи квартир. На днях была открыта вторая очередь строительства. Об этом сообщает портал kyiv.press.

Полученную прибыль церковь планирует направить на строительство собора Святых равноапостольных Константина и Елены, с многоквартирным жилым домом и встроенным епархиальным управлением.

Дом будет расположен в Тернополе на перекрестке улиц Генерала Тарнавского и Киевской. Площадь застройки – 1229 кв. метров, при этом в доме будет 117 квартир. Строительство планируют закончить до конца года.
 
"В случае форс-мажора, если квартиры не будут продаваться, надеемся на деньги жертвователей" , - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Тернопольской епархии УПЦ КП.

Как сообщала "Страна" представители мониторинговой группы Управления Верховного комиссара ООН сообщили о неэффективных расследованиях случаев притеснений верующих в Украине.

Доклад Управления ООН по правам человека был опубликован 3 марта. В нем идет речь об итогах мониторинговой деятельности, которая велась на территории нашей страны с 16 ноября 2015 по 15 февраля 2016 года.

Сообщается, что представители ООН посетили Тернопольскую и Ровенскую области. Они уделили внимание "напряженности между местными общинами, которые связывают себя с Украинской православной церковью (УПЦ) и Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП)".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости