Кроме денег, мобильных телефонов и других ценных вещей, в столице участились случаи, когда злоумышленники отбирают у киевлян велосипеды. Несколько таких случаев были зафиксированы в Киеве вчера. Об этом рассказали "Обозревателю" в Главном управлении Нацполиции в Киеве.

Так, к правоохранителям обратился 31-летний мужчина, который сообщил, что возле озера Министерское на улице Вышгородской его остановили двое неизвестных и отобрали у него двухколесный транспорт.

Похожая ситуация произошла в парке Партизанской славы: преступники отобрали у девушки велосипед, а также сорвали с нее золотую цепочку. В полиции отметили, что оба нападения на велосипедистов произошли средь бела дня.

Кроме того, в пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что в Дарницком районе возле торгового центра днем полицейские задержали мужчину, который из багажника чужого автомобиля украл дорогой велосипед. Кражу совершил 30-летний безработный киевлянин. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса («кража»).

Ранее "Страна" сообщала, что столичные высотки из-за ухудшения криминогенной обстановки в столице, учащения грабежей и убийств установили себе шлагбаумы, камеры наблюдения и дополнительные магнитные замки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости