Два хулигана напали в Киеве на адвоката и начали его избивать. Слава Богу, свидетели происшествия быстро вызвали полицию и нападавшие были оперативно задержаны. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Информацию о ЧП получил старший уполномоченный Шевченковского управления полиции, который находился на своем оперативном пункте. Он лично задержал нападавших и только потом вызвал подкрепление.

"46-летний киевлянин занимается адвокатской деятельностью. Сфера услуг - гражданские дела по разделу имущества. Мужчина возвращался вечером домой, когда у подъезда дома на него напали двое неизвестных и начали бить", - рассказали в полиции.

Нападавшими оказались двое киевлян - 20 и 23 лет. Первый из них ранее был судим. В отделении полиции нападавшие признались, что им пообещали заплатить по 4 тысячи гривен каждому за то, что они побьют адвоката. Кто "заказчик" правоохранители сейчас устанавливают.

"Пострадавший связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Говорит, что в прошлом году его грабили и совершали в отношении него хулиганские действия. Разбили камнями окно в его доме и бросили внутрь коктейль Молотова", - добавили в полиции.

Как сообщала ранее "Страна" четверо подозреваемых в организации и осуществлении попытки заказного убийства свидетеля по делу о разграблении средств "Родовид-банка" во время судебного процесса были освобождены под домашний арест. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости