Адвокат летчицы Надежды Савченко Илья Новиков рассказал о состоянии своей подзащитной после того, как были обнародованы результаты анализов ее крови.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook\Илья Новиков

"Я сейчас виделся с Надеждой Савченко. После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше - только потому, что на выходных было совсем плохо. Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции - мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений. 10 апреля на фоне обезвоживания анализы показали какую-то запредельную густоту, несовместимую с жизнью", - написал Новиков.

По его словам, после паники и накачки сверху впервые за полтора года Надежде Савченко выдали неположенный ей второй матрас. Также Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) предлагает перевести его подзащитную в больницу, но она пока не соглашается.

"На новости из Киева о ходе переговоров по ней лично и по остальным реагирует сдержанно. Завтра ее должна посетить сестра Vira Savchenko. Надежда передает всем привет", - сообщил адвокат.

Ранее "Страна" сообщала, что Надежда Савченко обнародовала результаты анализов крови. "Мои показатели анализов: натрия Na при норме 146 у меня 117 (занижен), калия Ka при норме 3,6 у меня 17 (завышены в четыре раза). Результат - тромб может забить сердечный клапан каждую секунду ", - сообщила Надежда Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости