После обследования обломков Ми-28Н стало известно, что следы обстрела с земли отсутствуют.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Военно-космических силах Российской Федерации (ВКС РФ). По предварительным данным, российский ударный вертолет Ми-28Н потерпел катастрофу в Сирии из-за ошибки пилотирования.

"По предварительным выводам комиссии, причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии стал человеческий фактор", - сказал собеседник агентства.

Комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность, поэтому всю картину происшествия установят только после считывания информации с бортовых самописцев.

По словам собеседника агентства, 12 апреля на месте падения российского Ми-28Н в районе сирийского Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Их состояние позволяет извлечь содержащуюся в них информацию. Черные ящики Ми-28Н оправлены в Москву", - сказал источник.

Осмотр обломков вертолета подтвердил отсутствие обстрела с земли: пробоин не обнаружено.

Как сообщала "Страна", 12 апреля Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщило, что вертолет российских вооруженных сил Ми-28Н разбился в Сирии, двое летчиков погибли. ЧП произошло в ночь на вторник, в 01.29, в районе города Хомс в Сирии.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости