Золото, достигнув максимальных значений за три недели, начало дешеветь на фоне смешанных сигналов в отношении темпов повышения базовой процентной ставки в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на золото с немедленной поставкой в Сингапуре опустились на 0,6%, до $1248 за тройскую унцию. Накануне торги завершились на рекордной с 18 марта отметке $1262,79 за унцию.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне в ходе торгов на Comex подешевели на 1,3% - до $1244,7 за унцию.

Во вторник главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Филадельфии и Далласа высказались в пользу осторожного подхода к повышению ключевой ставки Федрезерва, тогда как председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что два или три повышения в 2016 году будут оправданы.

"Руководители Федрезерва посылают смешанные сигналы", - говорит аналитик Kotak Commodity Services Мадхави Мехта.

По его словам, золото также дешевеет из-за "ралли" на фондовых рынках. Так, китайские индексы в среду выросли до максимума за три месяца, а американский Dow Jones продемонстрировал во вторник рекордный подъем за месяц.

Ранее "Страна" писала, что за 3 месяца котировки золота прибавили 16,5%. Драгметалл продемонстрировал рекордный квартальный рост с 1986 года. Об этом пишет сегодня издание "Вестифинанс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости