У заместителя главы Администрации Президента Александра Данилюка, который готовится стать министром финансов Украины, обнаружены две компании. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает представитель организации "Гражданский контроль" Игорь Прохоренко со ссылкой на данные Companies In The UK.

Речь идет о зарегистрированных в Лондоне Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investment & Advisory LLP, в которых Данилюк выступает директором.



Компания Rurik Real Estate Investment Limited была зарегистрирована в Лондоне 16 мая 2007 года с уставным капиталом 40 фунтов. С момента регистрации компании ее директором является Александр Данилюк. Компания специализируется на управлении недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе.

Компания CEE Investment & Advisory LLP была зарегистрирована в Лондоне 3 июля 2009 года по тому же адресу, что и Rurik Real Estate Investment Limited (Marys Grove 1). В этой компании Александр Данилюк также числится директором с момента ее регистрации.

Как сообщала "Страна", Александр Данилюк рассматривается в качестве министра финансов в новом Кабинете Министров во главе с премьером Владимиром Гройсманом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости